"Байкалфинансгрупп", возможно, представляет интересы "Сургутнефтегаза"

Москва, 21 декабря 2004, 02:30 — REGNUM  За неизвестной фирмой, купившей 19 декабря главный добывающий актив ЮКОСа "Юганскнефтегаз", скорее всего, стоит "Сургутнефтегаз". Именно его менеджеры представляли на аукционе "Байкалфинансгруп".

Как стало известно ГАЗЕТЕ, ООО "Байкалфинансгруп" было зарегистрировано в Твери 6 декабря 2004 года, а ее директором является Валентина Давлетгареева. Она же числилась совладельцем ОАО "Соверен" и "Форум-инвест", аффилированных с "Сургутнефтегазом".

По информации ГАЗЕТЫ, учредителем "Байкалфинансгруп" стало ОАО "Реформа", Это консалтинговая компания, клиентами которой являются крупные предприятия Тюменской области. Владелец фирмы - ООО "Инвесткомпания КИАС", а гендиректором "Реформы" на конец сентября 2003 года был замначальника базы производственного обеспечения "Сургутнефтегаза" Александр Конобиевский. В совет директоров компании входили также представители компании Владимира Богданова - Тимур Арсланов, Игорь Минибаев и Ирина Ефимова. Интересно, что в роли покупателя от 'Байкалфинансгруп' на аукционе выступал начальник отдела "Сургутнефтегаза" Игорь Минибаев. Срок оплаты "Байкалфинансгруп" акций Юганска истекает 3 января. Однако, как отмечают в РФФИ, так как эта дата попадает на праздники, оплата может быть перенесена на 11-е число. Это не будет нарушением правил торгов. С учетом того, что праздники продлятся с 3 по 7 января, окончательный срок расплаты за акции Юганска может быть продлен до 18 января. К этому сроку и станет ясно, кому же принадлежит "Юганскнефтегаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.