Глава Смоленска провел прием граждан по личным вопросам

Смоленск, 20 декабря 2004, 23:56 — REGNUM  16 декабря мэр Смоленска провел очередной прием граждан по личным вопросам. Прием осуществляется ежемесячно, и, как правило, записываются на него те, кто не смог решить свои проблемы в других инстанциях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на этот раз из 12 посетителей общественной приемной администрации г. Смоленска 10 граждан пришли по поводу необходимости улучшения своих жилищных условий.

Один из них, ветеран войны, инвалид первой группы В. Дмитриев вместе с женой, тоже инвалидом, проживает в бараке - с печным отоплением и без удобств - и давно добивается получения благоустроенного жилья.

Городское жилищное управление предлагало ранее В. Дмитриеву несколько вариантов переезда, но они не устроили его - по причине отдаленности жилья от центра или высокого этажа.

Глава города пообещал, что возьмет вопрос под личный контроль и постарается решить проблему в течение месяца. За счет средств только городского бюджета помочь этому смолянину - вынужденному переселенцу - будет трудно. В соответствии с законодательством, средства на жилье для имеющих такой статус граждан должен выделять федеральный центр. Однако этот закон финансово не обеспечен. Городские власти будут ходатайствовать перед федеральными органами об ускорении процесса реализации прав В. Дмитриева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.