Глава Коми обратился к населению и депутатам в связи с принятием бюджета на 2005 год

Сыктывкар, 20 декабря 2004, 22:33 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов 20 декабря обратился к жителям региона и депутатам Государственного Совета республики в связи с принятием бюджета на 2005 год. Агентство "Комиинформ" распространяет текст обращения.

"Уважаемые жители республики! Уважаемые депутаты Государственного Совета!

Почему я решил сегодня обратиться именно к вам. Именно вы являетесь избирателями, именно вы в марте 2003 года отдали свои голоса за тех, кому доверили судьбу республики, будущее ваших детей. Именно депутаты Государственного Совета через наш местный законодательный орган должны защищать ваши интересы.

Сегодня республика накануне принятия бюджета на 2005 год. Что такое бюджет на следующий год, думаю, много объяснять не надо. Это огромные социальные программы, решение которых заложено в бюджете и обеспечено финансово. Это заработная плата бюджетников, это тепло и свет в наших домах.

Именно сегодня накануне рассмотрения бюджета в республике нашлись люди, которые решили дестабилизировать ситуацию, проводя работу, направленную на срыв по принятию бюджета.

Мне сегодня особенного горько говорить об этом еще и потому, что эта работа ведется в отсутствии Председателя Госсовета республики Ивана Егоровича Кулакова, который, к большому сожалению, из-за болезни не может временно исполнять свои обязанности.

Сегодня хочу призвать всех депутатов, от которых зависит принятие бюджета, с полной ответственностью отнестись к главному финансовому документу.

Уверен, что мудрость и взвешенность, которую проявляли депутаты при принятии решений, не изменят им на этот раз. От вас сегодня зависит то, насколько стабильной будет жизнь в республике в следующем году.

Хочу сказать, что Правительство республики в течение последних шести месяцев напряженно работало над бюджетом.

Все актуальные вопросы и их решение в бюджете следующего года учтены, и Правительство республики подготовило взвешенный и реальный бюджет.

В бюджетный процесс включились и депутаты Государственного Совета и уже с их участием по итогам работы согласительных комиссий, в проект бюджета были внесены изменения и дополнения.

Ответственно хочу заявить, что те, кто сегодня стремятся внести раскол в конструктивную и слаженную работу Правительства республики и депутатского корпуса, попытаются, что называется провалить бюджет. Они продолжают из последних сил цепляться за уходящие разгульные времена, когда можно было делать что угодно, не считаясь с людьми. Им сегодня не важна судьба пожилых людей республики. А ведь именно ветераны пострадают в первую очередь, когда не смогут получить компенсации по льготам, бюджетники не смогут получить повышенную заработную плату, которую, кстати, в этом году они получали без задержек.

Президент России назвал главным дестабилизирующим фактором сегодня - терроризм. То, что пытаются сегодня сделать в республике люди, прячущие свои имена за анонимными письмами в адрес депутатов и призывающие "провалить" бюджет - я иначе как террористами назвать не могу. Им присуща боязнь огласки своих действий и показ своего лица, как это делают террористы под черными масками.

Сегодня я дал поручение руководителям силовых ведомств досконально разобраться в этой ситуации и дать мне исчерпывающую информацию об организаторах и исполнителях этой провокации. Надеюсь, что о них будут знать и жители республики.

Уважаемые депутаты! Обращаюсь к вам, чтобы предостеречь от необдуманных поступков, которые смогут погрузить республику в очередные политические разборки и нестабильность. Как Глава республики, избранный вами, я несу полную ответственность за всё, что происходит в нашей республике. А потому спокойствие и уверенность в каждом доме - это моя первостепенная забота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.