В Кузбассе стали меньше травиться суррогатным алкоголем

Кемерово, 20 декабря 2004, 22:08 — REGNUM  По данным Кемеровского областного бюро судебно-медицинское экспертизы за 10 месяцев текущего года в области погибло: от отравлений этанолом или от чрезмерного потребления алкоголя 989 человек, в 2003 году за аналогичный период 1133 человек; от отравлений суррогатами - 13 человек, в прошлом году - 37. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Кемеровской области, об этом сегодня говорилось на заседании межведомственной комиссии по координации производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории региона.

Сократилось количество некачественного алкоголя поступающего в Кемеровскую область. Так в прошлом году за шесть месяцев было забраковано 40 партий алкогольной продукции в количестве 20 тысяч декалитров, а в текущем году забраковке подвергнуты 6 партий в количестве 1 тысячи бутылок.

По итогам заседания комиссии департаменту потребительского рынка и лицензирования администрации области совместно с федеральными контролирующими структурами поручено провести комплексные проверки организаций розничной торговли и общественного питания на предмет соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.