Парламент Коми получил отсрочку для принятия закона о территориальной организации местного самоуправления

Сыктывкар, 20 декабря 2004, 21:51 — REGNUM  Государственный Совет Коми получил отсрочку для принятия закона о территориальной организации местного самоуправления в республике. Об этом заявила на пресс-конференции 20 декабря председатель комитета Госсовета региона по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова.

На днях Государственная Дума РФ во втором и третьем чтении приняла очередные поправки в закон об организации местного самоуправления. Среди одобренных изменений оказалась и одна из 24 поправок, предложенных парламентом Коми.

"Нам продлили срок принятия закона о территориальной организации местного самоуправления в Коми до 1 марта 2005 года", - сообщила Л.Завьялова. Таким образом, отметила законодатель, появилась возможность найти решение ряда проблем, имеющихся в некоторых городах и районах республики.

"У нас появилась возможность поразмышлять о создании в Сыктывкаре городского округа. В Воркуте все гораздо сложнее - с одной стороны в одиночку поселки выжить не смогут, а создать в Воркуте городской округ закон нам пока не позволяет", - отметила Л.Завьялова.

Помимо этого за три дополнительных месяца нужно решить и другие спорные вопросы. "Не определено положение приграничных территорий, в частности, поселков Чурсья, Харута и Яренга. Также имеются спорные моменты по 10 населенным пунктам внутри республики", - подчеркнула председатель комитета.

Законопроект "О территориальной организации местного самоуправления в Республике Коми" депутаты Госсовета региона рассмотрят в первом чтении на заседании 23 декабря. Ранее предполагалось, что он должен быть принят до 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.