Новосибирский спикер видит в новом порядке назначения губернаторов сразу несколько плюсов

Новосибирск, 20 декабря 2004, 21:12 — REGNUM  Председатель новосибирского Облсовета Виктор Леонов специально для ИА REGNUM прокомментировал новый порядок выборов глав регионов, уже утвержденный Госдумой и Советом Федерации и подписанный президентом:

- Я положительно отношусь к новой практике наделения губернаторов властью, предложенной Президентом РФ Владимиром Путиным и теперь уже законодательно закрепленной. На мой взгляд, новая практика фактического назначения губернаторов имеет несколько плюсов. Во-первых, она улучшает качество подбора и расстановки кадров в системе управления государственной властью субъекта Федерации. Во-вторых, качественнее должен стать контроль за деятельностью исполнительных органов власти со стороны Президента РФ и представительного органа власти субъекта РФ.

С другой стороны, новый принцип формирования исполнительной власти региона предоставляет возможность объединения усилий исполнительной и законодательной власти субъекта в решении проблем территории. Он также повысит взаимную ответственность Президента РФ и представительного органа власти за согласованную позицию по кандидатуре губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.