В Оренбуржье рассмотрена ситуация с выплатой задолженности по зарплате

Оренбург, 20 декабря 2004, 20:39 — REGNUM  Ситуация с выплатой задолженности по заработной плате в организациях г. Орска и Илекского района рассмотрена на заседании постоянно действующей межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда под председательством первого заместителя главы администрации Оренбургской области Сергея Грачева.

По информации пресс-службы областной администрации, в центре внимания оказались предприятия г. Орска - ООО "МПФ Орскгазстрой" с задолженностью на 1 декабря текущего года 1157 тыс. рублей, ОАО "Орский завод цветных металлов" - 22057 тыс. рублей, ООО "Ника-Урал" - 3008,6 тыс. рублей, ОАО "Орскстанкомех" - 3915 тыс. рублей. Были заслушаны отчеты руководителей рабочих групп и предприятий по ликвидации накопившихся долгов. Рабочей группе поручено продолжить отслеживание ситуации с привлечением прокуратуры, юстиции, арбитражного суда, налоговых и финансовых органов, саморегулируемых организаций с целью возврата задолженности по заработной плате.

Рассмотрено также положение с оплатой труда в хозяйствах Илекского района. В СПК "Колхоз им. Бокова" долг на 1 декабря составил 7862 тыс. рублей, в колхозах "Борьба за мир" - 2900 тыс. рублей, "Победа" - 2660 тыс. рублей, "Колос" - 3516 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заслушав отчеты руководителей предприятий, комиссия потребовала, в частности, составить графики погашения задолженности по заработной плате и разработать мероприятия по повышению эффективности производства, нормализации численности работающих и их полной занятости, повышению производительности труда. Кроме того, необходимо разработать и утвердить положение об оплате труда в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.