За прошедшую неделю на кемеровском рынке повысились цены на кур, лук и сыр

Кемерово, 20 декабря 2004, 20:31 — REGNUM  За прошедшую неделю на потребительском рынке города Кемерово повысились розничные цены на мясо кур и творог жирный - на 1,5%, сыр - на 1,7%, лук репчатый - на 2,1%. Об этом ИА REGNUM сообщили в государственном комитете статистики Кемеровской области.

Теперь за килограмм жирного творога кемеровчане в среднем платят 62,43 рубля. "Для сравнения, в Омске он стоит 61,32 рубля за килограмм, - сообщила заместитель председателя областного комитета статистики Инга Пермякова, - а в Томске, например, 91,59 рублей".

По словам Пермяковой, цены на потребительском рынке Кемеровской области с начала года увеличились на 8,3%, в том числе на продовольственные товары - на 8,4%, непродовольственные - на 5,4%, платные услуги населению - на 12,5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), к середине декабря в среднем по области составила 1058 рублей и увеличилась с начала года на 5,7%.

При сравнительном анализе средних цен на промышленные товары и услуги за ноябрь и октябрь 2004 года отмечено незначительное повышение цен на ремонт, пошив одежды и обуви, ремонт и техобслуживание бытовой электронной аппаратуры, бытовых машин и приборов. На 2,3% возросла стоимость обедов в столовых организаций города. На 42% увеличились цены на билеты в театры. На 22% стали дороже билеты в музеи и на выставки. Снизились розничные цены на бытовую радиоэлектронную аппаратуру, бытовые машины и приборы от 3 % до 6,3 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.