Депутат новосибирского Облсовета претендует на пост лидера отделения "Родины"

Новосибирск, 20 декабря 2004, 20:27 — REGNUM  Независимый депутат новосибирского Облсовета Николай Мочалин рассматривается московским руководством партии "Родина" как наиболее вероятный кандидат на место лидера регионального отделения. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в аппарате партии "Родина".

В качестве альтернативы Мочалину рассматривается директор новосибирского Института травматологии и ортопедии Михаил Садовой. Его кандидатуру предложил один из лидеров отделения, молодой политик Леонид Бобров, официально занимающий должность заместителя председателя. Однако московские кураторы склоняются в пользу Мочалина как более опытного и влиятельного политика, подчеркнул источник.

По словам источника, на днях Мочалин вместе со своим единомышленником Николаем Мамулатом появлялся в Москве. Там он отрекомендовал себя как "вышедший из народа" политик, известный и популярный среди рядовых избирателей. Кроме того, Мочалин позиционирует себя как самостоятельный и влиятельный политический деятель, обладающий собственным Клубом избирателей и постоянной газетой. Не скрывает Мочалин от московского руководства партии и своих политических планов - провести несколько кандидатов-одномандатников под партийным брендом в новосибирский городской совет, а затем сформировать и возглавить список на выборах в областной совет.

Сейчас москвичи поставили перед Мочалиным и Мамулатом несколько первоочередных задач, которые станут для политиков своеобразным тестом на профпригодность - им предложено провести какую-нибудь публичную акцию, выпустить спецвыпуск газеты и начать работу по формированию фракции в областном Совете.

Если все пройдет успешно, кандидатура Мочалина будет рассмотрена на президиуме "Родины". Как сообщил ИА REGNUM источник, это может произойти уже в феврале 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.