Г.Падва: "Юганскнефтегаз" продан по схеме "Апатита"

Москва, 20 декабря 2004, 20:07 — REGNUM  Главное нефтедобывающее предприятие НК "ЮКОС" - "Юганскнефтегаз" - продано по той же схеме, в применении которой обвиняется Михаил Ходорковский, заявил адвокат экс-руководителя "ЮКОСа" Генрих Падва, передает "Эхо Москвы".

Падва напомнил, что М.Ходорковского обвиняют в незаконном завладении 20% акций предприятия "Апатит". Афилированная с МЕНАТЕПом компания "Волна" в 1994г. победила в конкурсе по продаже акций "Апатита". При этом следствие утверждает, что остальные участники конкурса также были подконтрольны банку МЕНАТЕП.

Адвокат также передал мнение Ходорковского, который считает, что, несмотря на изменения, произошедшие с 1990-х гг., по-прежнему используются те же схемы. В таком случае "этих лиц нужно сажать рядом с нами", сказал Ходорковский.

В свою очередь, председатель правления НК "ЮКОС" Стивен Тиди также считает аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" фарсом. По его мнению, данное действие противоречит намерениям властей РФ "реформировать бизнес и процессуальное право".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.