Депутат Костромской Думы Н.Соркин: Музей переживает нашествие фашистов

Кострома, 20 декабря 2004, 19:49 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, к голодающим работникам музея "Ипатьеский монастырь" делегациями приезжали представители власти и региональных отделений политических партий.

По словам председателя постоянной депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению Светланы Шакелиной, Совет Думы еще раз вернулся сегодня к вопросу с монастырем. И было принято решение повторить официальное обращение областной думы в Президенту, Правительству и другим высшим структурным подразделениям с требованиями еще раз обратить внимание на проблему с передачей уникальных фондов музея, а они насчитывают более 400 тысяч наименований. Все должно идти постепенно, поэтапно согласно специально разработанной программе. "В противном случае мы угробим музей", - заявила она.

"Такое ощущение, что на монастырь наступают фашисты и все нужно решать в срочном порядке куда-то вывозить, эвакуировать. Чего делать категорически нельзя", - отметил заместитель председателя регионального отделения СПС, депутат думы города Костромы Николай Сорокин Более того, Николай Сорокин сообщил, что в адрес голодающих уже поступали угрозы об увольнении. И если они все-таки произойдут, региональное отделение партии берет на себя ответственность трудоустроить всех, кто окажется вне стен "Ипатия". "Есть мнение, что музей и епархия могут существовать вместе и не мешать друг другу, что будет исторически верно и правильно. Так как не стоит забывать, что это не только церковные помещения, но и светские, это колыбель дома Романовых, святыня российской государственности. Не смотря на сложившуюся ситуацию, мы уверены что Владыка Александр с присущей ему мудростью решит все "наболевшие вопросы" и постепенно все придет в нормальное русло".

Руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Внуков сообщил, что предавители действительно выезжали сегодня к голодающим, встречались с нынешним руководством музея. "В этой ситуации мы, прежде всего, за конструктивный диалог в решении данной проблемы за сохранениемезея его уникальных экспонатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail