На Ставрополье прошли выборы глав администраций муниципальных районов

Ставрополь, 20 декабря 2004, 18:35 — REGNUM  В Ставропольском крае прошли выборы глав администраций муниципальных районов. Всего таких районов 26, выборы прошли в 24, за исключением города Минеральные воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, всего на участие в конкурсах подали заявки 69 претендентов.

23 из них имеют инженерное образование, 22 - сельскохозяйственное, 14 - экономическое, 9 - гуманитарное и 1 - специальное военное.

В числе победителей: 8 инженеров, 5 ученых агрономов, 5 ученых зоотехников, 2 политолога, 2 экономиста, 1 учитель и 1 юрист. Треть новых глав муниципальных районов имеют 2 и более высших образования. В 21 районе среди претендентов были действующие главы территориальных и районных государственных администраций. 20 из них успешно прошли испытания. В 20 конкурсных комиссиях победители были определены единогласно. В Нефтекумском, Буденовском, Советском и Андроповском районах победители получили 67 до 89 % голосов при явке членов комиссий от 81 до 97 %. Так, в Грачевском районе назначенное заседание совета дважды срывалось из-за отсутствия кворума и вопрос так и остается открытым.

За ходом выборов следили 25 конкурсных комиссий общим составом 264 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.