За месяц в Ярославле принудительно эвакуирован 301 автомобиль

Ярославль, 20 декабря 2004, 18:03 — REGNUM  За месяц действия постановления администрации Ярославской области о принудительной эвакуации мешающих движению транспортных средств на штрафную стоянку помещено 301 автомобиль. Первую машину привезли на автостоянку фирмы "Комета-плюс" 11 ноября. До этого момента из-за отсутствия решений региональных властей принудительная эвакуация в области не осуществлялась.

В соответствии с заключенным договором эвакуацию осуществляет фирма "Автосервис". Согласно постановлению российского правительства машина отправляется на принудительное хранение за пьянство за рулем, отсутствие документов на машину, неисправность тормозов и рулевого управления, отказ от прохождения техосмотра. Транспортировка на штраф-стоянку стоит 650 рублей.

"Плата за стоянку идет лишь по истечении трех часов из расчета 15 рублей в час. Деньги фирма получает если оштрафованный не успел в течение трех часов получить в ГИБДД документ, дающий право забрать оштрафованную машину. Тринадцать машин, преимущественно "Запорожцы", "Москвичи", стоят по месяцу, и до сих пор мы не можем установить владельцев", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор фирмы "Комета-плюс" Алексей Носов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail