В Чувашии будет создана база данных одаренных детей

Чебоксары, 20 декабря 2004, 17:46 — REGNUM  Более 40 юных исполнителей стали лауреатами и дипломантами форума "Одаренные дети Чувашской Республики", в котором приняли участие около 1500 музыкально одаренных детей. По словам организаторов, неожиданным итогом форума стало то, что дети из районов и городов республики по многим критериям оказались сильнее и артистичнее ребят, которые обучаются в музыкальных школах и школах искусств города Чебоксары. Жюри подводило итоги музыкального конкурса около трех часов. Члены жюри приняли решение несколько отойти от положения о конкурсе и выбрать лучших, исходя не из номинаций, а из набранных исполнителями баллов. В итоге лауреатов-инструменталистов оказалось больше, чем солистов. Ни один из вокальных ансамблей не был удостоен звания лауреата. Жюри приняло решение провести специальный расширенный семинар-совещание по итогам конкурса, на котором члены жюри разъяснят свою позицию, критерии выбора и оценки исполнителей. Для каждого участника финального конкурса будет подготовлено специальное резюме - оценка-рецензия. После семинара-совещания состоится мастер-класс для детей и педагогов.

Лауреатами форума стали Тимур Нардинов (флейта), Владимир Чернушкин (аккордеон), Валерия Калмыкова (аккордеон), Екатерина Чеботарева (фортепиано), Никита Бушуев (флейта), камерный ансамбль "Квинта", Юлия Аипова (фортепиано), Василий Журкин (скрипка), ансамбль скрипачей ДМШ № 2 г. Чебоксары, Ярослав Ульдин (балалайка), Евгения Огаркова (вокал), инструментальный ансамбль "Колокольчики" (Центр детского творчества Калининского района, Чебоксары), Антон Васянин (вокал), Анастасия Иванова (вокал).

Благодаря форуму, в Республиканской дирекции культурных программ будет создана специальная база данных юных музыкантов и вокалистов с целью дальнейшего роста и творческого раскрытия детей. Каждый лауреат форума получит вызов-приглашение из Москвы для участия в Международном форуме "Одаренные дети" в апреле 2005 года. Все лауреаты конкурса "Одаренные дети Чувашской Республики" сразу проходят в третий - заключительный - тур международного конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.