Слух об уходе полпреда Кириенко идет из Нижегородской и Ульяновской областей - Вячеслав Володин

Уфа, 20 декабря 2004, 17:44 — REGNUM  "Очередную волну слухов о возможном переводе Кириенко в Москву, скорее всего, распускают политические противники федеральной политики, которую проводит в настоящий момент Кириенко в Ульяновске и Нижнем Новгороде", об этом сообщил ИА REGNUMзаместитель председателя Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

По его мнению, "оппоненты Кириенко, видимо, рассчитывают, что таким образом "осложнят ему жизнь".

Как сообщалось, на минувшей неделе полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко заявил нижегородским журналистам, что решение о перспективах его работы на посту полпреда будет принимать исключительно президент.

В. Володин уверен, что "в то же время глупо отрицать саму возможность перевода Кириенко в Москву. Во-первых, это находится в исключительной компетенции президента, и никто тут не может ни отрицать, ни подтверждать эту информацию кроме него самого, во-вторых, очевидно, что команда Кириенко обладает опытом и навыками, которые могут быть востребованы на федеральном уровне".

В. Володин отметил, что "без малого 5 лет приволжский полпред успешно решает если и не все, то большую часть федеральных задач в политической сфере. Интересен опыт команды Кириенко и в сфере разработок экономических программ регионального развития. Именно он сейчас принимается в качестве модели для всех российских регионов".

Он также считает, что "основная специфическая черта команды Кириенко - это умение управлять кризисными ситуациями. С учетом всего этого я не удивлюсь, если все эти качества будут востребованы президентом в каких-либо сферах государственного управления".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд нижегородских политологов, обсуждая возможный уход С. Кириенко с поста полпреда, предполагали, что он может быть переведен на работу в сектор госэкономики, на дипломатическую службу или возглавить новый субъект РФ, в который войдут Нижегородская, Ивановская, Костромская и Владимирская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail