Рада Украины направила запрос на татарского чиновника

Киев, 20 декабря 2004, 17:43 — REGNUM  Татарстанский вице-премьер, председатель наблюдательного совета украинско-татарстанского ЗАО "Укртатнафта" Равиль Муратов стал на прошлой неделе героем двух запросов депутатов Верховной рады Украины.

15 декабря депутаты Рады заинтересовались, каким образом контрольным пакетом акций миноритарного акционера "Укртатнафты", оффшорной компании Sea Group International (9,96% акций), завладела структура братьев Черных Trans World Group (TWG). В запросе украинских депутатов в правительство и силовые органы братья Черные называются криминальными олигархами, пребывание которых среди акционеров "Укртатнафты", которой принадлежит крупнейший на Украине Кременчугский НПЗ, отрицательно отразится на международном имидже Украины. Украинские СМИ, а вслед за ними и депутаты Рады, связали продажу Sea Group International TWG с деятельностью Равиля Муратова.

Кроме продажи Group International с ее акциями "Укртатнафты" в вину Муратову на Украине ставят увод компании разом из-под контроля Украины и Татарстана. В четверг 16 декабря депутат Василий Гаврилюк обратился к генеральному прокурору Украины с просьбой провести оценку законности действий украинских и русских должностных лиц по отчуждению акций ЗАО "Укртатнафта" из собственности республики Украина в собственность "НАК Нафтогаз Украины". Ранее в СМИ высказывались предположения о коррупционных мотивах действий Равиля Муратова, говорится в обращении. "Благодарные" украинцы уже обессмертили имя Равиля Муратова в игрушке на сайте www.muratov.net.ua.

Как раз в момент подачи запроса Гаврилюка в украинскую Генпрокуратуру в Казани состоялась научно-практическая конференция "О проблемах совершенствования законодательства по противодействию коррупции", а сразу после нее очередное заседание республиканской комиссии по выработке стратегии борьбы с коррупцией под руководством Равиля Муратова. Конференцию хотели сделать всероссийской, но правозащитники из Москвы и большинства других регионов, услышав имя главного борца с коррупцией в Татарстане, дружно отказались посетить Казань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail