Парламент Северной Осетии поддержал идею государственного регулирования цен на газ

Владикавказ, 20 декабря 2004, 17:45 — REGNUM  Во Владикавказе 20 декабря состоялось заседание Совета парламента Северной Осетии, которое вел председатель парламента республики Таймураз Мамсуров. На заседании, сообщает информационно-аналитический центр парламента, был представлен поступивший от правительства республики проект закона "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия - Алания на 2005 год". Проект закона парламентом не принят к рассмотрению из-за отсутствия полного пакета необходимых документов.

Депутаты в числе других проблем также рассмотрели вопрос внесения изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Речь, в частности, идет о поправках, определяющих полномочия пенсионного органа в случае достижения пенсионерами 80 лет производить перерасчет базовой части трудовой пенсии по старости без дополнительного обращения пенсионера с соответствующим заявлением.

На заседании Совета парламента было поддержано обращение к федеральному руководству о необходимости принятия мер по государственному регулированию цен на газ, нефть и продукты ее переработки, с просьбой рассмотреть вопрос о регулировании внутригосударственных цен на нефтепродукты, в частности, с учетом цен на сельскохозяйственную продукцию, а также обеспечить федеральную государственную дотацию отечественным товаропроизводителям на приобретение горюче-смазочных материалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.