Динамика финансовых показателей Чувашии в сравнении с регионами ПФО

Йошкар-Ола, 20 декабря 2004, 17:08 — REGNUM  Продолжающаяся тенденция улучшения финансового состояния организаций Чувашской Республики обусловлена ростом сальдированного финансового результата деятельности крупных и средних предприятий, который, по данным Чувашстата, в январе-октябре 2004 г. составил 151,8 % по сравнению с соответствующим периодом 2003 г.

Увеличение сальдированного финансового результата характерно для большинства отраслей экономики, однако наиболее высокими темпами за рассматриваемый период этот показатель вырос в промышленности. Рост сальдированного финансового результата отразился на снижении числа убыточных организаций, что позволило республике, как и в предыдущие месяцы, занять 2 место по этому показателю среди регионов Приволжского федерального округа. Так, удельный вес убыточных организаций в общем числе организаций снизился на 5,1 процентных пункта по сравнению с началом 2004 года и составил 35,4 %. По доле просроченной кредиторской задолженности в общей кредиторской задолженности организаций Чувашская Республика находится на 3 месте среди регионов Приволжского федерального округа. Доля просроченной кредиторской задолженности в общей кредиторской задолженности организаций по сравнению с началом 2004 г. сократилась на 5,5 процентных пункта. На 1 ноября 2004 г. она составила 21,5 %. Отрасли "промышленность", "жилищно-коммунальное хозяйство" по данному показателю также находятся в тройке лидеров среди соответствующих отраслей регионов ПФО.

Удельный вес просроченной дебиторской задолженности в общей дебиторской задолженности организаций по Чувашской Республике составил 25,2 % и снизился с начала 2004 г. на 4,7 процентных пункта. Среди регионов ПФО наибольший удельный вес просроченной дебиторской задолженности отмечен в Республике Марий Эл (50,7 %), наименьший - в Самарской области (13,2 %), сообщает Минэкономразвития Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.