Алтайские города и районы получат дополнительную финансовую помощь

Барнаул, 20 декабря 2004, 17:01 — REGNUM  128 млн. рублей в виде дополнительной финансовой помощи направляет администрация края в города и районы края. Такое решение принято главой администрации края Михаилом Евдокимовым. Эти средства пойдут на решение острых социально-экономических проблем в территориях, в частности, на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, жилищно-коммунального хозяйства. Кроме этого, муниципалитеты получат существенный объем средств на оплату задолженности по льготам сельским специалистам.

Предполагается, что часть средств из 128 млн. рублей районы направят на дополнительный закуп угля и его завоз в районы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, прохождение отопительного сезона обсуждалось на зональном совещании с бийской и заринской группами районов, которое губернатор провел в Бийске. По словам заместителя главы администрации края Леонида Баклицкого, несмотря на теплое начало зимы, районы и города представляют в своих заявках завышенные нормы потребления топлива. "Я понимаю, что получающиеся излишки угля и финансов идут для льготников и на завоз топлива. Но администрация края должна иметь четкую и объективную картину положения дел", - подчеркнул Леонид Баклицкий, обращаясь к главам. Вице-губернатор также призвал некоторые районы, накануне новогодних праздников активизировать работу по пополнению запасов угля на своих складах. Тем более, что многим из них решением губернатора направлены дополнительные средства именно на эти цели.

Здесь же, на зональном совещании, администрации края фактически объявила о начале подготовки к весенне-полевым работам. По словам заместителя главы администрации края Бориса Панова, к февралю в крае должна быть отработана эффективная система предоставления и возврата кредитных ресурсов, выделяемых хозяйствам. Он обратился к главам с просьбой не уходить до этого времени в отпуска и не торопится с реорганизацией районных сельхозуправлений пока эта работа не проведена на краевом уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail