УФСБ по Курской области подвело итоги года

Курск, 20 декабря 2004, 16:58 — REGNUM  За 2004 год из незаконного оборота сотрудниками УФСБ по Курской области изъято значительное число огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки, 30 килограммов ртути, сообщили ИА REGNUM в УФСБ по Курской области. Совместно с органами внутренних дел установлены 5 исполнителей анонимных телефонных звонков об угрозах терактов. Двое из них привлечены к уголовной ответственности, к троим применены меры административного воздействия. Сотрудниками Управления пресечены попытки незаконного сбора информации, составляющей государственную и коммерческую тайну предприятий и организаций.

С учетом материалов Управления органами прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам несанкционированного расходования средств мобилизационного резерва в ОАО "Агромаш" на сумму 6,5 миллиона рублей и хищения ресурсов в ОАО "Электроагрегат" на сумму 270 тысяч рублей. Благодаря действиям сотрудников ФСБ пресечен незаконный оборот драгоценных камней на территории Курской области, причастные к этому лица осуждены.

На участке границы России с Украиной продолжается борьба с нелегальной миграцией иностранных граждан и контрабандой. Задержаны 166 незаконно пересекавших границу граждан Китая, Вьетнама, Индии и других стран. Во взаимодействии со Службой безопасности Украины в Сумской области задержаны и привлечены к уголовной ответственности лица, причастные к переброске иностранных граждан через российско-украинскую границу. Задержано пять групп (74 человека) незаконных мигрантов. Осуждены два гражданина Украины.

По материалам УФСБ восемь человек осуждены за незаконный оборот наркотиков, из них четверо - граждане Украины. Изъято из оборота 26,6 килограмма наркотических веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.