Алтайский мошенник изменил номинал векселя Сбербанка РФ с 5 тыс. до 685 тыс. руб.

Барнаул, 20 декабря 2004, 16:58 — REGNUM  В декабре председатель одного из сельскохозяйственного производственного кооператива Мамонтовского района продал двум мужчинам более 240 тонн семечек подсолнечника. Расчет он получил сразу простым векселем Сберегательного банка России на сумму 685 тысяч рублей. Спустя пару дней председатель поехал обналичивать вексель в Сбербанк. Но там ему сказали, что сумма векселя изменена, первоначальный номинал составляет только пять тысяч рублей. Председатель сразу обратился в милицию.

В ходе разбирательства сотрудники оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями при ГУВД Алтайского края установили, что вексель был приобретен в отделении Сбербанка р.п. Тальменка 7 декабря этого года. Также установлено, что там же было куплено еще одиннадцать таких же векселей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в настоящее время задержан житель Барнаула, подозреваемый в совершении данного преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в крупном размере.

В связи с этим, органы внутренних дел советуют при совершении сделок с векселями в обязательном порядке обращаться в банк и узнавать о существовании предложенного векселя и его номинал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.