В Екатеринбурге планируют открыть филиал Международного банка Азербайджана

Баку, 20 декабря 2004, 16:56 — REGNUM  В Екатеринбурге предполагается открыть филиал Международного банка Азербайджана. Эдуард Россель 20 декабря в губернаторской резиденции принял председателя правления Международного банка Азербайджана Фуата Абдуллаева. Международный банк Азербайджана - это крупнейшее кредитно-финансовое учреждение региона. Он контролирует до 75% финансового рынка республики, а среди его клиентов крупнейшие газовые и нефтяные компании, работающие на Каспии, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Банк имеет российское представительство в Москве и филиал в Санкт-Петербурге. Екатеринбург. следующий российский город, в котором руководство банка хочет открыть филиал. Именно этот вопрос и обсуждал с губернатором председатель правления банка Фуат Абдуллаев. Он заявил, что приход банка в Уральский регион и открытие отделения в Екатеринбурге позволят увеличить объемы экономических связей между Азербайджаном и Свердловской областью, а также будут способствовать притоку на Средний Урал инвестиций.

Эдуард Россель заявил, что Свердловская область - активно развивающийся регион со сложившейся рыночной экономикой, а потому приход в область крупных и авторитетных кредитно-финансовых организаций, к числу которых относится и Международный банк Азербайджана, всячески приветствуется правительством Свердловской области, сообщает Накануне.ру.

Фуат Абдуллаев выразил уверенность, что сотрудничество со Свердловской областью окажется взаимовыгодным, а само представительство банка удастся организовать в ближайшее время. Председатель правления Международного банка Азербайджана высказал намерение открыть филиал в Екатеринбурге уже летом 2005 года, когда на Среднем Урале будут проходить Дни культуры Азербайджанской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail