На ПП "Славгород" (Алтайский край) задержана крупная партия гашиша и опия-сырца

Барнаул, 20 декабря 2004, 16:50 — REGNUM  Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайской таможни, 18 декабря на автомобильный пункт пропуска "Славгород" для оформления яблок и репчатого лука из Республики Казахстан прибыл автомобиль КАМАЗ с прицепом. В ходе таможенного досмотра, среди коробок с яблоками, таможенники обнаружили пять упаковок с наркотическим веществом: 122 плитки и 53 спичечных коробка со спрессованным веществом зелено-коричневого цвета, а также 32 свертка с мазеобразным веществом темно-коричневого цвета, завернутым в бумагу.

Согласно справки эксперта вещества, представленные на исследование, это 2 кг 665 гр гашиша и 52 кг. 882 гр. опия-сырца. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 часть 2 УК РФ - контрабанда, в отношении перевозчиков ведется расследование.

Это второе задержание наркотиков на Славгородском таможенном посту, ранее совместно с сотрудниками ОБОП г. Славгорода было задержано 1.850 гр марихуаны. Всего с начала года алтайские таможенники изъяли из незаконного оборота более 113 кг наркотических веществ, из которых более половины относится к "тяжелым" наркотикам: 11 кг. 76 гр. героина, 58 кг - опия, 6 кг 338 гр - гашиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.