Командующий войсками СКВО А. Баранов охотился в запрещенном месте

Ростов-на-Дону, 20 Декабря 2004, 16:38 — REGNUM  "Новая газета" в Самаре" (№51Р (1022-1023), 20.12-26.12.2004) сегодня опубликовала статью Сергея Курт-Аджиева под заголовком "Облом. Грустная история про простых кабанов". Приводим ее полностью:

"Один вопрос не дает мне покоя - почему, как только человек взбирается на руководящее кресло, так сразу же его начинает нести. Он тужится стать НАД - над теми, кого уговаривал и кормил обещаниями о счастливой, благополучной жизни, над теми, кто еще недавно был другом и соратником, а, как следствие, и над законом.

Не успел Павел Елин стать главой Красноармейского района Самарской области, как сразу же определил свое место в жизни - я НАД. Тут же и попал в историю. Некрасивую и противозаконную.

Из протокола об административном правонарушении в области охраны окружающей природной среды и природопользования от 17 декабря 2004 года: "Протокол составлен Томчук Вячеславом Анатольевичем - инспектором по охране природных ресурсов Самарской области.

...Нарушители, старший охотовед Борисов И.П., глава администрации Красноармейского района Елин П.М., командующий армией генерал Баранов А.И., охотинспектор Премицин Ю.Ю., гендиректор ОАО "Заречье" Мурзаев Н.Н. (кстати, депутат собрания представителей Красноармейского района. - С. К.-А.) 17 декабря 2004 г. в 16.30 на лесном участке Чапаевского лесхоза с. Колывань совершили взлом замка на шлагбауме, перекрывающем въезд в лесную зону, и въехали на транспорте "Нива", госномера О 526 АО; Р 663 АА; С 300 СВ; 0100 АВ (65 регион, военный номер) и УАЗ, военный номер 0020 АВ...".

Сухой, официальный документ, разумеется, не способен передать всей прелести царской охоты, поэтому изложу попонятней.

Колыванский лес входит в Чапаевское лесное хозяйство, но находится на территории Красноармейского района. Отстрел животных - в просторечии охота - в этом лесу запрещен. О чем господин Елин не знать не мог - глава района все-таки. Однако Павел Михайлович знал и другое. В лесу фирмой "Агропрогресс" установлены кормушки для зверья, в том числе и кабанов. А кабан - что. Он хоть и дикий, но понимает: раз его не отстреливают, да еще кормушки поставили, так надо жиреть и размножаться. Чем с удовольствием и занимался.

Только не догадывался простой дикий кабан, что есть непростые люди, любящие пощекотать нервишки, расшатанные ратным трудом на благо Отечества, - пострелять. И, вооружившись и затарившись, эти непростые люди: глава района, командующий армией, старший охотовед и прочая, и прочая (всего человек 15 - С. К.-А.) - отправились к одной из кормушек и устроили засаду. Дабы не барахтаться в снегу, предварительно пустили армейский вездеход, который днем пробил дорогу к самым кормушкам.

Представляете, идиллия: пятница, лес, снежок, ружья. Сейчас пару кабанов завалим, потом, как положено, свежая кабанятинка, холодная водочка... Только настроились на лирический лад, а тут такой облом. Приехали: "Охота запрещена. С вещами и ружьями из леса шагом марш". Кто же такое потерпит? Мат в лесу стоял такой, что кабаны разбежались.

Ну, мат бы еще ладно - с горя. В кругу непростых людей это дело в общем-то обычное. Только фразы с ненормативной лексикой вдруг стали чередоваться с фамилиями начальника Самарского областного УВД Глухова и прокурора Самарской области Ефремова. Мол, они вас за нас... В понедельник они вас всех... И т.д., и т.п.

У определенной категории граждан, живущих по понятиям, это называется "гнать пургу". Как это называется у руководящих работников, я не знаю, но, похоже, на закон они клали, как и те, другие, и давно живут по понятиям. Впрочем, лес неудавшимся охотникам пришлось покинуть. И если упоминавшиеся ими руководители правоохранительных органов отнесутся к сей грустной истории как должно, так еще и ответственность нести придется. По закону.

Почему я называю эту историю грустной? Кабанов жалко. Такого наслушались, что теперь недели две к кормушке подойти побоятся. А кушать-то хочется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть