132,5 млн. руб. сэкономили челябинскому бюджету счетчики энергоресурсов

Челябинск, 20 декабря 2004, 16:17 — REGNUM  Установка приборов учета энергоресурсов помогает экономить бюджетные средства. За последние пять лет экономия бюджетных средств за счет снижения платежей при установке приборов учета энергоресурсов составила 132,5 млн рублей. Такая информация прозвучала сегодня на заседании коллегии Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, в Челябинской области централизованное оснащение средствами учета и регулирования расхода энергоресурсов и воды объектов бюджетной сферы ведется с 1997 года. В 2001 году Законодательное собрание Челябинской области утвердило "Областную целевую программу оснащения средствами учета и регулирования расхода энергоресурсов, модернизации систем отопления объектов, финансируемых из областного и местных бюджетов, на 2001-2005 годы".

Всего с 1997 года было установлено более 1,5 тысяч приборов учета тепла, воды и электроэнергии. За 1998-2003 годы экономия бюджетных средств от установки приборов учета за счет снижения платежей составила 132,5 млн рублей, что в 2 раза превысило вложенные в установку приборов учета средства. При этом срок окупаемости приборов учета составил от 3 месяцев до 1,5 лет.

Кроме того, реализация программы способствовала развитию в области собственного производства приборов учета. Если в 1998 году доля устанавливаемых теплосчетчиков, произведенных в Челябинской области, составляла около 30 %, то в 2003 году - уже 62 % теплосчетчиков были произведены предприятиями области, сообщает Накануне.ру.

В 2004 году на финансирование Программы из областного бюджета выделено 20 млн рублей, координатором работ стало областное государственное унитарное предприятие "Энергосбережение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail