Путин - Зурабову: надо быть поаккуратнее с высказываниями

Москва, 20 декабря 2004, 16:15 — REGNUM  Владимир Путин провел в Кремле совещание с членами правительства, на котором речь шла, в частности, о социальных преобразованиях, в том числе о принятых Госдумой РФ законопроектах о повышении пенсий и детских пособий.

Путин потребовал у главы Министерства социального развития и здравоохранения объяснений в связи с его заявлением, что больные в стационарах не должны находиться более 5-ти дней. "Где-то проскользнуло ваше заявление о том, что больным в стационарах больше пяти дней делать нечего. Надо быть поаккуратнее с такими высказываниями. Что вы имели в виду?" - спросил Путин у Михаила Зурабова.

Из ответа министра следует, что еще в 1995г. было определено, что в общем объеме медицинской помощи 20-25% должны составлять интенсивно-терапевтические койки, продолжительность пребывания на которых в среднем составит 5-7 дней. По данным РСН, президент в этой связи заметил, что к этим нормам можно подойти, если реально улучшить техническое состояние медицины. Путин призвал медицинские учреждения не воспринимать слова Зурабова как призыв выпроваживать пациентов из больниц через 5 дней

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.