В Мурманске прошел семинар "Первый шаг на фондовый рынок"

Мурманск, 20 декабря 2004, 16:07 — REGNUM  18 декабря в конференц-зале гостиницы "Полярные Зори" (Мурманск) проходил семинар "Первый шаг на фондовый рынок". Его организатором стал московская инвестиционная компания "Баррель". Целью москвичей были популяризация среди населения идей инвестирования в фондовые рынки и конкретные услуги по вложению своих капиталов. На мурманском рынке подобные услуги предлагают несколько участников фондового рынка: мурманский "Мончебанк", питерско-московская инвестиционная компания "АВК", имеющая в Мурманске свой офис. Теперь к ним присоединилась и компания "Баррель".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM специалисты "Баррель", мурманские инвесторы рассматриваются ими как одни из представительных, это относится как к юридическим лицам, так и к населению, держащему свои сбережения в банковских вкладах или дома. Перспективный и растущий высокими темпами российский фондовый рынок не учитывается в должной мере российскими инвесторами, вложения денег в ценные бумаги в России не популярно - все хорошо помнят пресловутые финансовые пирамиды МММ, Русский дом Селенга и другие. Поэтому "Баррель" проводит семинары, конференции, на которых не только помогает отказаться от устаревших стереотипов, но и научить грамотно инвестировать в фондовый рынок. Тем более что доходы от инвестиций в фондовый рынок могут составить от 20 до 150% в год, это не считая трейдинга на бирже (купля-продажа ценных бумаг). Простые инвестиции могут составить минимально 350 долларов, для инвестиций и трейдинга потребуются от 1 тыс. долларов. При этом консультации, какой портфель акций создать, что купить, когда продавать дают брокеры. При инвестировании в размере от 10 тыс. долларов брокеры уже не просто консультируют, а управляют ценными бумагами клиентов.

Такие мероприятия сопряжены с риском, но в пользу эффективности и необходимости инвестиций говорит и мировой опыт. Например, в США население имеет большое число акций, следить за фоновыми рынками. Более 60% инвесторов в США - это частные лица, на предприятия и банки приходится только 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.