Выборы в Госдуму Ямала назначены на 27 марта

Салехард, 20 декабря 2004, 15:48 — REGNUM  Государственная Дума Ямало-Ненецкого автономного округа приняла Постановление о назначении выборов депутатов Государственной Думы ЯНАО четвертого созыва на 27 марта.

Как отметил председатель окружного избиркома Андрей Гиберт, эта избирательная кампания будет отличаться от предыдущих, поскольку в соответствии с новым федеральным и окружным законодательством изменилась схема избирательных округов. Предполагается формирование 50% состава депутатского корпуса по одномандатным и многомандатному избирательным округам и 50% - по партийным спискам. В соответствии с принятой на прошлом заседании ямальскими депутатами схемой избирательных округов, вместо 21 в думу будет избираться 22 депутата. Одиннадцать депутатов будут избираться по партийным спискам, 8 по одномандатным избирательным округам и 3 депутата из числа коренных малочисленных народов Севера будут избираться по многомандатному избирательному округу.

Выдвижение кандидатов начнется с момента опубликования Постановления и продлится до 24 января. 22 декабря избирательная комиссия округа планирует принять план проведения выборов, тогда же будет объявлено о формировании избирательных комиссий, их состав будет утвержден 5 января 2005 года.

Отметим, что 27 марта ямальцам предстоит выбирать не только депутатов окружной думы. В этот день пройдут выборы депутатов органов местного самоуправления в муниципальных образованиях Надым и Надымский район, Красноселькупский, Пуровский, Шурышкарский районы и городах Лабытнанги и Салехард. В Ямальском районе пройдут выборы представительных органов и глав вновь образованных муниципальных образований. В остальных вновь образованных муниципальных образованиях Ямала выборы пройдут 23 октября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail