Глава правительства Белоруссии встретился с Павлом Бородиным

Минск, 20 декабря 2004, 15:45 — REGNUM  Глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский в целом удовлетворен ходом переговоров с российской стороной по формированию топливно-энергетического баланса (ТЭБ) Союзного государства Белоруссии и России на 2005 год. Об этом он заявил в ходе встречи 17 декабря с государственным секретарем Союзного государства Павлом Бородиным в Минске.

"Мы практически достигли согласия по ключевым вопросам поставок в Белоруссию природного газа, электроэнергии и нефти", - сказал С.Сидорский.

Вместе с тем он признал, что есть много вопросов, которые необходимо обсудить с председателем правительства России Михаилом Фрадковым. Премьер-министр Белоруссии также сообщил, что в союзное правительство поступило обращение спикеров парламентов России и Белоруссии Бориса Грызлова и Владимира Коноплева, в котором они предлагают утвердить состав рабочей комиссии по подготовке Конституционного акта. Белорусская сторона, сказал премьер, будет настаивать на том, чтобы этот вопрос также был включен в повестку для предстоящего заседания союзного Совмина.

Что касается ещё одного вопроса, который предполагается обсудить на заседании Совмина Союзного государства - обеспечения равных прав граждан Белоруссии и России на территории Союзного государства, то, по словам белорусского премьера, "этот вопрос движется". "Мы создали рабочие группы, которые работают по утвержденному плану, ввели единую миграционную карту", - пояснил глава белорусского правительства. В данной связи он полагает, что этот вопрос также можно рассмотреть на заседании союзного правительства.

Кроме того, С.Сидорский считает обоснованным включение в план обсуждения ход выполнения поручений Высшего госсовета и союзного Совмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.