25 декабря суд рассмотрит заявление представителей блока "Северный край"

Архангельск, 20 декабря 2004, 15:02 — REGNUM  25 декабря в Архангельске суд рассмотрит заявление представителей блока "Северный край" о признании результатов выборов по 2-му, 3-му и 4-му округам недействительными. Заявление в суд было написано еще 19 декабря.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению председателя облизбиркома Александра Яшкова, у избиркома не было оснований вносить в бюллетень кандидата по региональной части Анну Зиновьеву вместо Юрия Щербачева, так как вручную делать это было бы просто "абсурдно", а на изготовление новых бюллетеней у комиссии не было времени. По словам А.Яшкова, ситуация, которую будет рассматривать суд, в выборном законодательстве не описывается, поэтому вряд ли будут отменены результаты выборов в этих округах, "учитывая, сколько набрал этот избирательный блок".

Однако на пресс-конференции было отмечено, что окончательные результаты выборов будут подведены лишь в течение 10 дней. Поэтому может возникнуть ситуация, когда суд состоится, но не сможет рассмотреть дело из-за отсутствия результатов выборов. А. Яшков ответил, что это уже проблема суда и тех, кто подал заявление.

По мнению члена Центральной избирательной комиссии РФ Николая Конкина, пока нет оснований признавать выборы недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.