"Новая газета" опубликовала опровержение статей, порочащих деловую репутацию полпреда Кириенко

Уфа, 20 декабря 2004, 14:47 — REGNUM  "Новая газета" 20 декабря опубликовала опровержение на статью, в которой приводятся ложные данные о попытке полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергее Кириенко легализоваться в США.

Опровержение опубликовано в соответствии с решением Коптевского суда Москвы.

Как следует из текста опровержения, "В "Новой газете" № 45 (975) от 28 июня 2004 года вышла статья Григория Рожнова "Кредит МВФ: кто-то теряет, кто-то находит, или Зачем бывший премьер России так рвется в США?", в рамках которой было перепечатано письмо пятерых американских конгрессменов госсекретарю США, опубликованное на одном из авторитетных американских сайтов. После выхода статьи выяснилось, что указанное письмо является фальшивкой, о чем мы уже сообщали читателям. Фальшивой и не соответствующей действительности является содержащаяся в указанном письме "информация" о том, что "пятеро американских конгрессменов просят госсекретаря Колина Пауэлла не допустить легализации на территории США С. Кириенко", что "мистер Кириенко предпринял попытку легализации на территории США", что "Кириенко приобрел недвижимость в районе Чикаго".

Кроме того, как следует из текста, решением Коптевского суда была установлена необоснованность содержащихся в ряде статей Г. Рожнова утверждений, что стабилизационный транш МВФ в размере 4,8 млрд. долларов США, выделенный России в 1998 году, "был разворован", а также что С. Кириенко как-либо причастен к хищению стабилизационного транша МВФ.

Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО, С. Кириенко удовлетворен решением суда и публикацией опровержения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail