Движение "Север России" подводит итоги работы в Эвенкии

Красноярск, 20 декабря 2004, 14:45 — REGNUM  17 декабря в Туре состоялось заседание исполкома Эвенкийского регионального общественно-политического движения "Север России", возглавляемое председателем окружного парламента, кандидатом экономических наук Анатолием Амосовым. Основными темами обсуждения были результаты деятельности Движения за 2004 год, а также направления работы на 2005 год.

В начале 2005 года Эвенкийскому "Северу России" исполняется 4 года, за это время в округе созданы и функционируют три филиала регионального движения, кроме окружного центра, они действуют в Байките и Ванаваре. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, свою деятельность члены общественно-политического движения планируют и практически осуществляют в тесной взаимосвязи с окружными и районными культурно-спортивными и образовательными учреждениями, коллективами, ориентируясь на события, праздники, проходящие в стране, автономном округе и его северных поселках. Примечательно, что жители Эвенкийского автономного округа обращаются в "Север России" за помощью и советом, это свидетельствует об авторитете регионального движения в округе, характеризует рост его известности и популярности в народе.И это закономерно, ведь региональное движение объединяет в своих рядах людей с активной жизненной позицией.

Лидер регионального движения Анатолий Амосов в своем отчетном докладе подчеркнул, что основными целями и первоочередными задачами Движения есть и остаются участие в организации и деятельности органов государственной власти в вопросах по защите интересов прав северян, участие и содействие при решении вопросов по эффективному освоению природных ресурсов, государственной поддержке малых и средних предприятий, развитию северного оленеводства, оказание адресной финансовой поддержки и практической помощи северянам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.