В Иркутской области будет разработана программа по охране окружающей среды

Иркутск, 20 декабря 2004, 12:39 — REGNUM  Проект закона Иркутской области "О внесении изменений в Закон "Об охране атмосферного воздуха..." был одобрен и рекомендован к принятию на четвертой сессии Законодательного собрания (ЗС) 20 декабря на заседании Комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС. Председатель комитета Геннадий Нестерович отметил, что эти поправки в основном необходимы для приведения областного закона в соответствие с федеральным законодательством. В процессе обсуждения проекта члены комитета коснулись еще одного вопроса. В конце 2005 года заканчивается действие областной программы по охране окружающей среды, поэтому в ближайшее время должна начаться разработка программы на 2006-2010 годы.

- В конце января 2005 года необходимо начать подготовку к написанию программы. Для этого необходимо обсудить, что было сделано, а что - нет, и наметить пути решения самых наболевших проблем, - сообщил Геннадий Нестерович. - Затем администрация области должна начать ее разработку.

На комитете было отмечено, что программу необходимо разработать и принять в течение первого полугодия, то есть до формирования бюджета на 2006 год. Иначе средства на ее финансирование не успеют в него включить. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.