Нижегородский Дорфонд прогнозирует в 2004 г недофинансирование на 24%

Нижний Новгород, 20 декабря 2004, 14:36 — REGNUM  Бюджет территориального Дорожного фонда Нижегородской области в 2004 году будет исполнен по доходам не более, чем на 76% от плана, сообщил директор Главного управления дорожного и транспортного хозяйства области (ГУ ДТХ, распоряжается средствами Дорожного фонда) Владимир Шибалов в ходе круглого стола по проблемам развития дорожной отрасли в 2005-2007 годах.

Как общается в пресс-релизе ГУ ДТХ, в частности, поступления значительно ниже плана прогнозируются по акцизам на нефтепродукты, сборов земельного налога и налога на пользователей дорог.

Участники круглого стола отметили, что в 2006 году после введения в действие федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", часть дорог общего пользования перейдет с баланса ГУ ДТХ на баланс муниципалитетов, а строительство, ремонт и содержание дорог будут финансироваться из местных бюджетов.

По мнению дорожников, в таких условиях, автодороги не окажутся среди приоритетных объектов по финансированию.

В ходе заседания участники круглого стола приняли решение создать рабочую группу, в которую будут входить представители ГУ ДТХ, подрядных организаций, профсоюзов и депутатского корпуса. Рабочая группа призвана отстаивать интересы дорожной отрасли во всех уровнях власти. В частности, планируется обратиться к Законодательному Собранию Нижегородской области с просьбой оставить ремонт и содержание областных дорог в ведении ГУ ДТХ.

На сегодня в Нижегородской области насчитывается 2 тыс. км дорог, нуждающихся в ремонте. При этом в текущем году Дорфонд смог профинансировать ремонт только чуть более 100 км дорог. Недофинансирование дорожной отрасли и неудовлетворительное состояние дорог ведет к росту количества дорожно-транспортных происшествий. Так за 11 месяцев на дорогах области произошло 4109 ДТП, в которых 728 человек погибло и около 5 тыс. человек ранено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.