В Тульской области рассмотрены вопросы демографического развития

Тула, 20 декабря 2004, 14:30 — REGNUM  20 декабря в администрации области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Провела заседание председатель областного комитета по делам женщин и демографической политике Татьяна Лысенко. На заседание межведомственной комиссии были приглашены руководители и специалисты органов исполнительной власти области, учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения, общественных организаций.

На заседании комиссии рассмотрен вопрос "О реализации Комплексного плана действий по демографическому развитию Тульской области на 2004-2005 годы". Как было отмечено, Комплексный план был разработан в целях реализации Концепции демографического развития Российской Федерации на период до 2015 года, утвержденной Правительством РФ, и улучшения демографической ситуации в Тульской области. Основными исполнителями Комплексного плана являются департаменты социального развития, здравоохранения, образования и культуры Тульской области, областные комитеты по делам женщин и демографической политике, по молодежной политике, управление внутренних дел Тульской области, органы местного самоуправления. Комплексный план нацелен на улучшение здоровья, увеличение продолжительности и повышения качества жизни населения области, укрепление семьи и стимулирование рождаемости, усиление социальной поддержки семей, развитие сети новых учреждений социальной сферы, занимающихся повышением эффективности деятельности служб медико-социальной помощи населения.

В 2004 году Комплексный план реализуется за счет средств бюджета Тульской области, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных источников.

Кроме того, для улучшения демографической ситуации в Тульской области принят ряд региональных законов и социальных программ.

На заседании областной межведомственной комиссии также рассмотрены вопросы: "О роли социального партнерства в формировании структуры экономики и его влияния на обеспечение занятости женщин в муниципальном образовании "Город Узловая и Узловский район", "Об исполнении действующего законодательства Российской Федерации и Тульской области в отношении улучшения положения семьи, женщин и детей в муниципальных образованиях "Белевский район" и "Ясногорский район" Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.