Архангельское областное Собрание сформировано из 56-ти депутатов

Архангельск, 20 декабря 2004, 14:23 — REGNUM  На пресс-конференции, прошедшей 20 декабря в Архангельской избирательной комиссии, председатель облизбиркома Александр Яшков поздравил жителей области с состоявшимися выборами. Он рассказал журналистам, что областное Собрание депутатов по результатам выборов можно считать сформированным в составе 56-ти депутатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, еще 6 депутатов по одномандатным округам следует доизбрать в течение года после того, как будут подведены итоги выборов 19 декабря. Окончательные итоги выборов в Архангелськое областное Собрание депутатов будут подведены в течение 10-ти дней. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM А.Яшков отметил, что результаты выборов хоть и были прогнозируемыми, но для него лично стали неожиданными.

Яшков отметил, что участвовавшие кандидаты могут снова пойти на выборы в тех округах, в которых выборы не состоялись. Законодательство России не запрещает многократного участия в выборах. Облизбирком будет рекомендовать провести повторные выборы в облсобрание по округам в марте 2005 года вместе с выборами депутатов городского Совета.

А.Яшков рассказал, что мандаты по партийным спискам будут распределяться таким образом: количество голосов всех партий, преодолевших 5-процентный барьер, будут суммироваться, эта сумма будет разделена на 31 голос. И мандаты будут распределены пропорционально между партиями. Мандаты внутри партии по региональным частям будут распределяться так: количество голосов в региональной части за партию будет разделено на общее количество избирателей этой части. Мандаты будут отдаваться тем частям, которые будут лидировать по количеству голосов за партию. Сами партии не будут принимать участия в распределении мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.