Сотрудники амурского управления ФСБ подвели итоги своей работы

Благовещенск, 20 декабря 2004, 14:20 — REGNUM  20 декабря в России отмечается День работника органов безопасности. Этот профессиональный праздник установлен 9 лет назад. В его преддверии сотрудники управления ФСБ по Амурской области подвели некоторые итоги своей работы за нынешний год.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Амурской области, главные задачи, которые решали амурские силовики - борьба с терроризмом и экстремизмом, международной организованной преступностью, обеспечение безопасности объектов экономики. В течение года более 30 сотрудников управления ФСБ по Амурской области приняли участие в контр-террористической операции на Северном Кавказе. За проявленную при этом отвагу и мужество 9 награждены государственными и ведомственными наградами.

В ходе оперативно-розыскной деятельности из незаконного оборота изъято 20 единиц огнестрельного оружия, более 38 тыс. штук боеприпасов, 300 кг напалма, 9 взрывных устройств, свыше тонны ядовитых и химически опасных веществ. Пресечена деятельность международной преступной группы, которая специализировалась на незаконном приобретении и контрабандном вывозе за рубеж военно-технической документации. Также задержана межрегиональная преступная группа, занимавшаяся контрабандой наркотиков. Ликвидировано и 2 незаконных канала поставки золота в Китай. Управление ФСБ продолжает работу по реабилитации жертв политических репрессий. Реабилитирован 231 человек, отказано в реабилитации 19 гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.