Попав в колдобину и повредив машину, омич взыскал с чиновников 25 тыс. руб

Омск, 20 декабря 2004, 14:12 — REGNUM  В Омске местному жителю удалось отсудить у администрации Ленинского административного округа 25 тысяч рублей ущерба за повреждение автомобиля при попадании в выбоину на дороге, а пассажир получил 5 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Омской области Яна Вишнивецкая, владелец автомобиля ВАЗ-2102 въехал в выбоину на проезжей части дороги, в результате чего автомобиль был поврежден, а пассажиру причинены телесные повреждения. Представитель администрации Ленинского административного округа в суде исковые требования не признал. Как установил суд, автомобиль омича попал в выбоину размером 2,1 Х 1,7 метра, глубиной 0,3 м. и вторую - глубиной 0,8 м. По ГОСТу же допустимые размеры неровностей на дорожном полотне не должны превышать 15 см. в длину, 60 см. в ширину и 5 см. в глубину.

Суд также учел, что выбоины не были огорожены или обозначены специальными дорожными знаками, сигнализирующими об опасности, а ямы были заполнены водой. Автолюбитель же не нарушал правил дорожного движения.

Как сообщила прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Омской области Ольга Семенчук, судебной коллегией по гражданским делам Омского областного суда решение районного суда было оставлено без изменений, а кассационная жалоба ответчика - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail