Норильск. Около 650 тысяч тонн грузов перевезено за прошедший сезон для норильчан и таймырцев по Северному морскому пути.

Красноярск, 18 июня 2002, 17:26 — REGNUM  Шестьдесят восемь рейсов на Дудинку выполнили в общей сложности за сезон ледоколы по Северному морскому пути. Для ЗФ ГМК "Норильский никель" и норильчан, а также для Таймырского автономного округа перевезено около 650 тысяч тонн грузов.

Сейчас на Северном морском пути уже завершена зимняя навигация. Под проводкой атомных ледоколов "Таймыр" и "Вайгач" Дудинский порт последними покинули теплоходы Мурманского морского пароходства "Иван Папанин" и "Мончегорск". Обратными рейсами пароходы вывозили файнштейн для Кольской горно-металлургической компании и цветные металлы на экспорт.

В период летней навигации мурманские ледоколы и суда усиленного ледового класса на прикол не становятся. В их расписании - круизные рейсы на Северный полюс, доставка углеводородного сырья из Якутии, Приобья, с месторождения Варандей и острова Колгуев. В стадии завершения находятся переговоры с руководителями компаний, краев и областей регионов, примыкающих к арктическому побережью, о сроках и объемах выполнения программы Северного завоза-2002.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail