Уфимские медики обсудили реформу здравоохранения

Уфа, 20 декабря 2004, 13:39 — REGNUM  17 декабря главные медики Уфы и республики обсуждали главные события, которые грядут в системе здравоохранения. Прежде всего, говорили об изменениях в законе "О государственной социальной помощи", которые в первую очередь коснутся инвалидов и пенсионеров. Некоторые категории граждан с нового года в придачу к ежемесячным денежным выплатам получат и набор социальных услуг. Сегодня этот перечень огласили.

Реформа здравоохранения отдает предпочтение лечению амбулаторному или в дневных стационарах. Затраты на это дешевле, но такой способ оздоровления не менее эффективен, считают медики. А вот в стационарах будут лежать только те, за кем нужен круглосуточный медицинский уход.

Другими словами, лечение постепенно перестает быть бесплатным. Однако представители частных клиник реформу не приветствуют. Дело в том, что для них правительство оговорило ряд ограничений в деятельности. Например, частникам отныне нельзя собирать и хранить донорскую кровь и другие биологические материалы, а также заниматься проблемами клеточных технологий. Несмотря на реформу, очереди в поликлиниках останутся. И это - главная проблема здравоохранения. Медики надеются, что к 2006 году федеральные власти подготовят еще один законопроект, который сделает работу врача в государственных учреждениях престижной и высокооплачиваемой, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail