В Башкирии будет изменен закон о культуре

Уфа, 20 декабря 2004, 13:37 — REGNUM  Депутаты Госсобрания республики вносят изменения в Закон о культуре. С одной стороны, это всего лишь приведение местного законодательства в соответствие с федеральным. С другой, - поправки подталкивают республиканские учреждения культуры к переходу на самофинансирование. Этого требует и бюджетная реформа России.

Репертуар Русского драматического театра каждый год пополняется новыми постановками. Актеры делают то, что им интересно, а не то, что можно продать за большие деньги. Работают от души даже на многочисленных благотворительных концертах. Радуются жизни и надеются, что их все-таки не лишат бюджетного финансирования.

Между тем, бюджетная реформа России предусматривает постоянное финансирование государством объектов культуры только федерального значения. Под это определение не подпадает ни один из театров республики. Поэтому им придется либо зарабатывать самим, либо требовать денег под определенные проекты.

Если такой флагман, как башкирский театр оперы и балета, скорее всего, от реформ не пострадает, то более мелкие учреждения культуры могут и утонуть, - опасаются депутаты. И, несмотря на это, парламентарии Госсобрания республики обязаны принять поправки к местному закону о культуре. Привести его в соответствие с федеральным. То есть, по сути, отдать дальнейшую инициативу в руки государства, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail