На Приволжской ЖД завершена вакцинация железнодорожников против гриппа

Астрахань, 20 декабря 2004, 13:28 — REGNUM  На Приволжскую железную дорогу централизованно за счет средств ОАО "РЖД" поступили три вида противогриппозных вакцин лучших отечественных и зарубежных производителей медицинских иммунобиологических препаратов: вакцины "Агрипал" (Италия), "Ваксигрипп" (Франция), "Гриппол" (Россия), а также препарат "Гриппферон", представляющий собой естественный стимулятор собственных защитных сил организма.

Вакцинация проводилась с октября по декабрь текущего года. За это время прививки были сделаны более 15 тыс. работникам дороги, обеспечивающим безопасность движения: машинистам и помощникам машинистов, работникам локомотивных депо и вокзалов, персоналу операторско-диспетчерской службы, проводникам и другим категориям железнодорожников. Для представителей ведущих железнодорожных профессий применялась вакцина, вырабатывающая иммунитет в течение всего двух недель. Вакцинация проводилась во всех железнодорожных поликлиниках Астрахани, Волгограда и Саратова, а также на крупных предприятиях Приволжской магистрали. Кроме того, за счет дороги была проведена вакцинация детей железнодорожников в пос. Верхний Баскунчак Астраханского отделения.

Отмечен положительный опыт взаимодействия с субъектами РФ: небольшое количество противогриппозной вакцины для проведения прививок детям железнодорожников, проживающим в школах-интернатах, выделили администрации Астрахани и Волгограда, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в cлужбе по связям с общественностью Приволжской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.