Завод Electrolux может быть построен в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 20 декабря 2004, 13:26 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков планирует обсудить в Санкт-Петербурге с президентом компании Electrolux Хансом Страбергом перспективы строительства в регионе завода по производству стиральных машин. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе областного Комитета экономического развития.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, летом 2004 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов заявил о том, что компания Electrolux планирует организовать во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга сборочное производство стиральных машин мощностью 250 тыс штук в год. Он сказал, что стиральные машины Electrolux и Zanussi будут выпускаться из комплектующих иностранного производства. В то же время в Ленобласти заявили, что концерн Bosch-Siemens Hausgeraete GmbH может построить во Всеволожском районе Ленинградской области завод по производству "белой" техники, скорее всего, холодильников.

В декабре 2004 года в Смольном прошли переговоры между Bosch и администрацией Санкт-Петербурга о возможности участия этой компании в реализации проекта индустриальной зоны "Нойдорф" в поселке Стрельна. Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH обратилась к российской стороне, заявив, что готова участвовать в проекте и намерена построить завод по производству бытовой техники. Потребность в земельном участке - 20 га, объем инвестиций 90-95 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.