В Башкирии обезврежена террористическая группировка

Уфа, 20 декабря 2004, 12:52 — REGNUM  В Башкирии была обезврежена террористическая организация. Как сообщили в пресс службе республиканского Управления ФСБ, широкомасштабная операция по поимке террористов проведена в Уфе, Баймаке, Учалах, Сибае, Туймазах и Октябрьском. Сегодня были обнародованы подробности.

Две боевых гранаты, четыре самодельных взрывных устройства, патроны к оружию. Более сорока килограммов листовок, книги и брошюры экстремистского содержания. Памятка, как вести себя в ходе ареста, карта города Уфы, где обозначены места массового скопления людей. Всё это было найдено в квартирах, где проживали задержанные террористы. Преступники не отрицают своей причастности к организации "Хизб ут Тахрир аль Ислами", которая занималась противозаконной деятельностью. Пока восемнадцать участников группировки и девять организаторов террористических действий находятся в изоляторе временного содержания. Через тридцать дней террористам должны предъявить обвинение.

В последнее время, как следует из материалов дела, террористы стремились завербовать в свои ряды как можно больше людей. Они агитировали, раздавали листовки и соответствующую литературу. Какова общая численность террористической организации "Хизб - ут Тахрир аль Ислами", сотрудники правоохранительных органов пока сказать затрудняются.

Сотрудники федеральной службы безопасности заявили: за несколько лет на территории республики было обезврежено несколько экстремистских и террористических группировок - "Братья мусульмане", "Джамаат и Ислами", "Серые волки". Информации о том, сколько сект и националистических организаций еще действует на территории Башкирии, не прозвучало, сообщила телекомпания "Вся Уфа"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail