В Санкт-Петербурге на месте аварии теплотрассы обнаружен труп женщины

Санкт-Петербург, 20 декабря 2004, 12:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на месте аварии теплотрассы в районе домов по адресу улица Краснопутиловская, 83-89 обнаружен труп женщины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ленэнерго", сообщение о дефекте в тепловой камере распределительной Тепловой сети "9 квартал" на трубопроводе диаметром 125 мм поступило в 5:45 мск 19 декабря диспетчеру Южного филиала ГУП "ТЭК СПб". В 7:33 мск информация о разливе теплоносителя была передана диспетчером Южного филиала ГУП "ТЭК СПб" диспетчеру Тепловой сети. В 7:35 мск на место дефекта направлена оперативная выездная бригада (ОВБ) Тепловой сети. В 8:10 мск бригадир ОВБ доложил диспетчеру о прибытии на место и начале работ. Место вытекания к тому времени охранялось силами Южного филиала ГУП "ТЭК СПб". ОВБ приступила к откачке воды из тепловой камеры.

Поврежденный участок трубопровода выведен из работы, системы отопления переведены на поддержание минимально допустимого давления, горячее водоснабжение потребителей обеспечено по резервным схемам. В 10:30 мск начальник 3-го района Тепловой сети сообщил диспетчеру об обнаружении в 5 метрах от тепловой камеры тела пожилой женщины. Информация о происшествии направлена в правоохранительные органы, работы приостановлены.

После окончания следственных действий ремонтные работы возобновились и к 19:30 мск были завершены. К 20:30 мск восстановлен нормальный режим работы аспределительной сети "9 квартал".

Причины повреждения трубопровода устанавливает специальная комиссия. Обстоятельства гибели пожилой женщины расследуются. В пресс-службе "Ленэнерго" подчеркнули, что размыв образовался на газоне вдалеке от пешеходного тротуара и мест массовых скоплений людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.