А. Хлопонин: "Мало поддерживать объединение, необходимо проголосовать за него!"

Красноярск, 20 декабря 2004, 12:36 — REGNUM  Один из главных вопросов, который обсуждался 20 декабря на встрече губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с учредителями и членами ассоциации местных телевещателей и телепроизводителей "Енисей-ТВ", касался объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского округов.

Представители ассоциации отметили, что для них самая важная задача - донести до каждого жителя края смысл процесса объединения.

Губернатор напомнил, что при избрании главы Красноярского края и законодательного органа края голосуют жители Таймыра и Эвенкии. Однако повлиять на деятельность Эвенкии и Таймыра избранные с помощью жителей этих регионов губернатор и Заксобрание края уже не могут. Среди аргументов по объединению края с округами Хлопонин назвал и тот факт, что при переселении с Севера люди обычно переезжают в Красноярский край, молодежь поступает в красноярские вузы.

Губернатор подчеркнул и экономические плюсы от объединения - строительство Ванкорского месторождения, которое будет приносить в консолидированный бюджет края около 14 млрд. рублей в год. "Объединение послужит причиной реального повышения налоговой базы края", - подчеркнул Александр Хлопонин.

Самое большое опасение вызывает у губернатора низкая явка избирателей на референдум. Глава края отметил, что большинство жителей поддерживают идею объединения трех субъектов. "Главное - объяснить людям, что мало поддерживать объединение, необходимо проголосовать за него!", - заявил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail