"ВымпелКом" запустил GSM-сеть в Ямало-Ненецком АО

Салехард, 20 декабря 2004, 12:27 — REGNUM  ООО "Восток-Запад Телеком" - 100-процентное дочернее предприятие АО "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") запустило сегодня в коммерческую эксплуатацию сеть в городе Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, ЯНАО стал 74-м регионом в федеральной сети "Би Лайн GSM". Сеть в Ноябрьске построена на основе оборудования французской Alcatel. Ожидается, что в I квартале 2005 года "ВымпелКом" запустит сеть "Би Лайн" в Салехарде.

В зону лицензионного покрытия "Восток-Запад Телеком" входят Свердловская, Челябинская, Тюменская, Курганская, Пермская, Кировская области, республики Удмуртия и Коми, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Коми-Пермяцкий Автономные округа.

Напомним, что "ВымпелКом" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами компании являются "Альфа-групп" и Telenor (Норвегия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.