В Прибайкалье необходимо создать Ассоциацию "Малые отели Байкала"

Иркутск, 20 декабря 2004, 12:16 — REGNUM  В Прибайкалье необходимо создать Ассоциацию "Малые отели Байкала". Об этом в ходе семинара, посвященного проблемам развития регионального туризма сообщил генеральный директор ВИЦ "Байкалинфо" Сергей Перевозников. По его мнению, создание единого бренда "Малые отели Байкала" позволит облегчить продвижение регионального туристического бизнеса на внешние рынки и обеспечит возможность кооперации и специализации туроператоров Прибайкалья.

Сергей Перевозников также среди основных плюсов создания Ассоциации и возможного партнерства малых отелей назвал следующие моменты: координация закупок расходных материалов (снижение эксплуатационных издержек и цен закупок), выработка единых требований к отелям и "правил игры" ("прозрачность" отношений с контролирующими органами), повышение квалификации кадров и улучшение сервиса. В результате региональный туристический бизнес получит зрелость рынка и рост конкуренции. Однако, по словам Сергея Перевозникова, существует и опасность дискредитации бренда недобросовестными участниками. Кроме того, он назвал факторы устойчивого развития туризма в регионе. Среди них - безопасность региона, обеспечение качества услуг и сервиса, а также приемлемый уровень цен на услуги и виды отдыха.

По словам Сергея Перевозникова, первое собрание представителей иркутского туристического рынка по вопросам координации работы малых отелей прошло 15 декабря, и в дальнейшем при поддержке СБАТ планируется разработать программу действий. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail