Реконструкция электропередачи в Игарке откладывается (Красноярский край)

Красноярск, 20 декабря 2004, 12:07 — REGNUM  Решение вопроса о реконструкции электропередачи через Игарскую протоку отложено до конца января 2005 года. Такое решение вынесли 20 декабря депутаты на заседании постоянной комиссии по делам севера и коренным малочисленным народов Законодательного Собрания края.

Несколько лет назад в результате действия паводковых вод опорная конструкция ЛЭП, снабжавшая Игарку и местный аэропорт электроэнергией, была подмыта и обрушилась. С тех пор для энергообеспечения аэропорта используются дизель-генераторы, что существенно увеличивает затраты на выработку электроэнергии. В год на работу генераторов муниципальная власть и аэропорт тратят порядка 5,5 млн. рублей каждый. Для того, чтобы построить новую опору ЛЭП, необходимо около 17 млн. рублей. На заседании постоянной комиссии представители администрации Игарки сообщили, что в муниципальном бюджете средств нет. Председатель комиссии Василий Нечаев выразил предположение, что вопрос строительства ЛЭП с каждым годом становится все дороже.

Кроме того, он выразил сомнение о целесообразности реконструкции ЛЭП в связи с уровнем агрессивности паводковых вод. В итоге депутаты решили отложить рассмотрение вопроса на начало 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail