Принят закон о межбюджетных отношениях на Ставрополье

Ставрополь, 20 декабря 2004, 12:03 — REGNUM  Госдума Ставропольского края на заседании 16 декабря приняла во втором чтении проект закона "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае". Проект закона разработан на основе требований изменений в федеральные законы "Об общих принципах организации органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Бюджетный кодекс, а также закон "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой Госдумы, возможность принятия этого закона появилась только 15 декабря, когда Госдума РФ приняла поправки в федеральный закон, дающие краю возможность на год раньше перейти на новую модель местного самоуправления, предусматривающую функционирование в крае муниципальных районов и городских округов. На нее рассчитан краевой закон.

Прежде всего, это касается вопросов, касающихся установления нормативов отчислений от налогов, подлежащих зачислению в бюджет края, в местные бюджеты. Закон также регулирует предоставление трансфертов из бюджета края в местные бюджеты и из местных бюджетов в бюджет края, из бюджетов муниципальных районов в бюджеты поселений. После принятия законопроекта в первом чтении поступило 25 поправок от депутатов краевой думы и шесть поправок от Ставропольской городской думы. Были замечания от органов юстиции и прокуратуры. Рабочая группа учла все предложения и замечания.

В постановлении о принятии закона "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае" во втором чтении содержится ряд рекомендаций правительству края. Так, до 1 июля 2005 года исполнительной власти края необходимо разработать и внести в думу законопроекты: об установлении долговременных нормативов отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, зачисляемых в бюджеты муниципальных образований; о порядке предоставления и методике расчета субсидий из фонда сбалансированности местных бюджетов; о порядке предоставления и методике расчета субсидий местным бюджетам из краевого фонда софинансирования социальных расходов; о порядке и условиях предоставления, распределения и использования субсидий из краевого фонда реформирования муниципальных финансов.

Кроме того, правительству края предложено установить повышающие коэффициенты при расчете расходных обязательств городов-курортов, учитывая их специфику и уточнить порядок определения объема краевых фондов финансовой поддержки поселений и муниципальных районов (городских округов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”